您当前的位置:首页>法院动态

美女微信招嫖? 其实是个大男人——上当的175人都该反省反省
来源:省高院 发布日期:2017-10-11 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  打工男将自己的微信头像换成貌美女性,假扮卖淫女实施诈骗,还真被他骗到了不少钱。近日,在台州椒江法院,被告人宋某在听到自己的判决后,后悔莫及。

  去年年底,在椒江打工的宋某玩微信朋友圈时,突然萌生了假扮女性骗钱的想法。当天,他就将自己的微信头像换成从网上找来的漂亮女性的照片,并通过搜索“附近的人”,添加陌生男子为好友。此后,宋某通过微信周旋于各男性“友人”间,甜言蜜语后,对方偶尔会发给他几个红包。

  尝到甜头后,宋某很快就不满足了。他索性将自己佯装成卖淫女,凡是有男性加他的微信,他都会给对方发送卖淫服务的价格和内容,然后询问对方是否需要。对方一旦表现出兴趣,他就以预付卖淫款押金的名义,要求对方先将钱转给他。为了让骗术更容易得手,宋某还准备了一些宾馆过道里的视频发给欲招嫖者看,装成自己已来到酒店。一旦收到钱,他就迅速将对方拉黑。就这样,宋某先后骗倒了175名男性,诈骗金额达5.9万余元。由于出发点就很龌龊,很多男性在上当后,都不好意思报警,宋某也因此长期逍遥法外。他落网后,一些被害人才知道,微信上那个漂亮的“她”,其实是个不折不扣的大男人。

  近日,椒江法院开庭审理了此案。法院认为,宋某假冒身份,以非法占有为目的,利用微信虚构事实骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。法院一审判处宋某有期徒刑4年,并处罚金5万元,违法所得5.9万元予以追缴。


作者:通讯员 李晴 [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]