您当前的位置:首页>法院动态

女儿被车撞成骨折 老爸挥拳打伤司机 有理也变成理亏了
来源:省高院 发布日期:2017-11-13 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  一起交通事故,引发了两起案件。日前,温岭法院组织调解,了结了双方的纠纷。

  去年10月24日晚上7时,陈女士骑电动车载着6岁的女儿,途经温岭松门镇君豪酒店门口时,和沈女士驾驶的轿车发生碰撞。当时,陈女士的女儿伤得不轻,骨折了。

  然而,沈女士却一直没有下车。陈女士打电话叫来丈夫陈先生。陈先生是中年得女,看到女儿受伤心疼不已。见沈女士不愿下车,加上路人起哄,陈先生火冒三丈,从车窗探身进去打了沈女士的头部。

  这一拳,把沈女士的鼻子打骨折了。第二天,陈先生为自己的冲动行为付出了代价:拘留加罚款。

  今年3月,沈女士向温岭法院提起诉讼,要求陈先生赔偿经济损失共计1.9万余元。陈先生辩称,沈女士也存在过错,应自行承担一部分责任,所诉金额和项目不合理。

  法院认为,事情起因虽是原告撞伤被告女儿的交通事故,但被告完全可以通过法律途径维护权利,而不能因此殴打原告,原告在交通事故中存在的过错和本案系不同法律关系。因此,法院判处陈先生赔偿沈女士1.8万余元。

  宣判后,陈先生一直未向沈女士支付赔偿款。之后,陈先生的女儿将沈女士及其车辆投保的保险公司诉至法院,要求赔偿各项费用2万多元。

  法官组织双方调解,通过对事件进行分析,以及说明相关的法律后果,双方最终达成协议:保险公司支付给陈先生女儿7500元,沈女士支付210余元;沈女士自愿同意陈先生支付赔偿款1.65万元。


作者:通讯员 应万荣 [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]