您当前的位置:首页>法院动态

夫妻俩提着10万元现金到法院还款
他们说,12年来过得再难,也没忘记还钱的事
来源:浙江法制报 发布日期:2017-11-14 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  近日,丽水市莲都法院办公室内,被执行人小邹夫妻俩提着10万元现金要求偿还欠款。“心里的石头终于落下了,感觉人也轻松了。”现金当场清点交付后,小邹高兴地说。

  2003年,小邹夫妻俩向银行借钱买了一辆汽车,后来汽车被人骗走了。车没了,按揭也还不起,小邹夫妻俩就躲到了外地,2005年,银行向法院申请终结执行。虽然法院一直未放弃,但却难以查到他们的财产和下落。“在外面的日子不好过,风餐露宿,只能靠给人打工过活。”小邹说,夫妻俩啥都做过,后来日子慢慢好起来,“可我始终没有忘记还钱的事,加上我父亲后来知道了非常生气,也一直催着我还钱。”小邹不好意思地说,“这件事在我心里就是个疙瘩,无论过去多久,也无法消除。欠债还钱天经地义,我一定得把钱还了!”后来,小邹夫妻俩慢慢攒下了钱,“因为被列入‘黑名单’,我们办不了银行卡,就只能攒现金”,钱一攒够,他俩赶紧拿着现金到法院还款。

  “坦然面对,我们要为这样的当事人点赞!”莲都法院执行局实施团队负责人宋云生说,其实,像小邹夫妻俩这样配合法院执行的并非个例,前几天刚结束的“秋风行动”专项腾房活动中,也有一位当事人主动配合。这名当事人叫周某,租了叶某的房子经营足浴店,但后来一直未依约履行交纳房租等义务。进入执行阶段,法院要对其足浴店的财产进行腾空处置。“我不能砸了自己的招牌!”周某连夜从湖北赶回来,主动要求协商解决此事,并当场与申请执行人达成和解,一场“强制腾空”变成了“主动交付”。据了解,仅这1个多月来,已有9名被执行人主动配合履行腾房义务。


作者:通讯员 林珊 祁崇捷 [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]