您当前的位置:首页>法院动态

演唱会门票便宜卖? 15人团伙以此诈骗
来源:浙江法制报 发布日期:2017-11-14 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  日前,温岭法院开庭审理了一起利用发布虚假演唱会门票链接实施诈骗的案子,15名被告人受审。

  去年11月23日,小林在微博上看到有人发布周杰伦演唱会门票的信息,便找到了对方,双方谈好了750元一张门票的价格。根据对方提供的链接,小林在网上支付了750元,却发现根本拿不到票。他意识到被骗后报了警。

  温岭警方随即立案调查,根据小林的资金流向,警方发现对方是以李某为首的一个诈骗团伙。直到今年1月,该团伙15名犯罪嫌疑人悉数被抓获。

  李某,26岁,河北人。去年9月起,李某在网上找到演唱会等信息后,冒充票务公司、后援会等在网上发布信息,以低票价吸引被害人。有人上当后,李某找人制作假链接,让对方付款。

  据公诉机关介绍,该诈骗模式有较完整的分工,有人提供服务器,有人做假链接,有人在网上寻找下手目标。李某还发展了五六个下家。经查,该团伙在网上发布二手手机、演唱会门票等信息,通过假链接诈骗钱财,有近百人受骗,涉案金额50余万元。

  庭审时,15名被告人均自愿认罪,但部分被告人对涉案金额有异议。法院没有当庭宣判。


作者:通讯员 李洁 赵云 [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]