您当前的位置:首页>图片新闻

安吉法院在余村设立“两山”巡回法庭
来源:省高院 发布日期:2017-11-16 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]


安吉法院在余村设立“两山”巡回法庭



为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习总书记加强基层民主法治建设的重要讲话精神,进一步彰显公平正义,护美绿水青山,助推余村“无讼无访村”创建,打造安吉“绿富美”第一村。

11月16日,浙江省安吉县人民法院在余村举行“两山”巡回法庭揭牌仪式暨“两山”司法实践座谈会。浙江省高级人民法院政治部副主任赵年国与安吉县委副书记、政法委书记赵德清共同为“两山”巡回法庭揭牌,湖州市中级人民法院党组副书记、副院长吴云、余村村主任俞小平分别致辞,安吉法院院长沈芳君主持揭牌仪式。

余村是“两山”理论发源地、诞生地。为进一步深化“两山”理论司法实践,安吉法院出台《关于在余村设立“两山”巡回法庭的实施意见》、《关于助推余村创建“无讼无访村”的实施意见》,在余村设立“两山”巡回法庭,可以更好地服务群众诉讼和解决纠纷,让人民群众感受到司法公正和便民服务。

揭牌仪式结束后,召开“两山”理论司法实践座谈会,就进一步发挥“两山”巡回法庭职能与机制进行研讨。赵年国、吴云参加座谈并讲话。

沈芳君表示,将以贯彻十九大精神,拓展“两山”司法实践为动力,继续坚持“护美绿水青山,彰显公平正义”的司法理念,发挥司法的职能作用,创新司法方式方法,为“两山”司法实践注入新的活力。


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]