您当前的位置:首页
>知之汇>知之动态

美国驻上海领事馆谭森总领事到温州中院访问交流 点赞温州法院知识产权审判工作
来源:省高院发布日期:2017-12-29浏览次数:字号:[ ]

12月14日下午,美国驻上海领事馆新任总领事谭森先生专门带领事馆新闻文化处处长等多名领事,赴温州中院访问交流知识产权审判工作。温州中院徐亚农院长、邱志丰副院长、张明军主任等陪同。

在旁听一起知识产权案件庭审,并听取温州法院知识产权审判情况介绍后,谭森总领事对温州法院知识产权审判工作给予了高度肯定。他表示,此行是首次走进中国法院,了解知识产权审判等具体工作。温州法院审理了130多件涉外知识产权案件,庭审活动能上网直播,法官能用英语现场翻译交流,均给他留下了深刻印象。通过本次参访,他加深了对中国法院司法程序、司法公开和司法公正的了解,回去后将向更多的美国公司介绍这些情况,让更多的美国公司了解中国法院和知识产权审判工作。希望以后还有机会再组织领事馆官员或美国企业,来温州中院作进一步的交流,更好地推动知识产权审判工作。

温州法院一贯高度重视涉外知识产权司法保护。近年来共审理涉外知识产权案件134件,其中一审案件131件,二审案件3件,总标的额4.49亿元。成功审理了美国微软公司、ZIPPO制造公司、西门子公司、法国路易威登公司、施耐德电气公司等涉及国际知名企业和知名品牌的知识产权维权案件,多起案件入选全国、浙江省知识产权司法保护典型案例,并被中央、省级媒体关注报道,维护了我国法院在保护知识产权领域的良好声誉。

 

 

 

 

 

                              (供稿:温州市中级人民法院知识产权审判庭)

[打印本页] [关闭窗口]