当前位置: 首页
> 法院新闻 > 法院动态

从大半天缩短至几十秒
海事法院:船舶司法扣押 “一键”实现
发布日期: 2020- 10- 16 09: 04 访问次数:

  昨日下午,宁波海事法院与浙江海事局举办年度联席会议。会上,双方举行浙江辖区船舶司法扣押在线办理平台启用仪式。据了解,这是全国首个专门针对船舶司法扣押的在线办理平台。海事法官可通过登录平台送达扣押船舶协助执行通知书,实现船舶司法扣押“零上门”。原先需要大半天时间才能完成的船舶司法扣押,如今只需短短几十秒即可“一键”实现。

  2017年以来,宁波海事法院每年查扣船舶数量均在200艘以上,在送达及接收法律文书等手续上花了大量精力。“现在我们坐在办公室里即可向海事部门送达扣船法律文书,大大减轻了工作强度,也有利于更好更快地保障当事人合法权益。”宁波海事法院执行庭副庭长张建生深有感触地说。



作者: 通讯员 王舜毕

信息来源: 浙江法制报

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统