当前位置: 首页
> 移动微法院 > 典型案例

立案:宁海法院运用宁波移动微法院
打通保全立案“紧急通道”
发布日期: 2020- 10- 22 11: 44 访问次数:

申请人某装饰公司与被申请人李某签订了一份室内装修合同,合同签订后双方又口头约定增加部分工程内容。后该公司按约履行了合同义务,但双方对增加部分工程量的价款发生了争议。多次协商未果后申请人便向宁波市仲裁委员会申请仲裁并提交了保全申请,后宁波市仲裁委员会委托宁海法院进行保全。

收到财产保全申请书后,立案法官发现财产保全申请书的内容、格式均不符合要求,如果联系申请人重新邮寄一份纸质申请书至少需要两天,这与诉前保全时间紧迫的特点不符,也不利于维护申请人的合法权益。为解决该问题,立案法官将申请人引入移动微法院,在线指导申请人如何对申请书进行修改,后申请人将修改好的保全申请书通过移动微法院提交,承办法官及时出具了保全裁定书。从收到财产保全申请书到在线修改再到法官出具裁定书仅不到一小时,大大缩短了以往补正申请书需要花费的时间,真正实现了当事人一次都不用跑的诉讼新体验。



【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统