当前位置: 首页
> 法院新闻 > 法院动态

南浔法院:高速上,他对着对方的驾驶室射出钢珠
不仅造成交通事故,自己也获刑3年2个月
发布日期: 2021- 10- 14 09: 20 访问次数:

  高速上飞速行驶中,一辆槽罐车的车窗被一颗弹珠击碎。近日,湖州南浔法院审理了这起危害公共安全案件。

  今年4月30日清晨,阮某驾驶一辆商务车,载着同事周某和赵某从湖州办完事回杭。当车辆行驶至湖州市南浔区S13练杭高速某路段时,阮某突然一个急刹车,坐在副驾驶座的周某和后座的赵某从睡梦中惊醒。

  原来,右前方一辆红色的槽罐车向左变道超车,阮某只得猛踩刹车避让。“槽罐车驾驶员太霸道了!”3人气不打一处来,周某决定“教训”槽罐车司机一番。于是,阮某一脚油门加速追上槽罐车,与其并行,副驾驶座上的周某摇下车窗,边辱骂槽罐车司机,边掏出一把金属弹弓,对着槽罐车的驾驶室弹射了一颗钢珠。

  瞬间,槽罐车驾驶室左侧车窗被钢珠击碎,裂成了蜘蛛网状,玻璃碎屑四处飞散。槽罐车驾驶员岳某本能地躲避碎屑时,导致槽罐车方向失控,与阮某的商务车发生碰撞,所幸事故没有造成人员伤亡。

  案发后,公安机关从被告人周某处扣押钢珠175颗等物品。

  法院经审理认为,被告人周某以钢珠射向槽罐车驾驶室,对正在行驶中的槽罐车造成严重干扰,不仅造成了交通事故,还威胁到在高速公路上行驶的其他车辆的安全,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑3年2个月。



作者: 记者 李琪桉 通讯员 茹玉

信息来源: 浙江法制报

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统