当前位置: 首页
> 法院新闻 > 法院动态

慈溪法院:买卖画眉双双获刑 还要承担生态修复
发布日期: 2021- 11- 25 16: 19 访问次数:

  近日,由慈溪检察院提起的周某某、赵某某危害珍贵、濒危野生动物刑事附带民事公益诉讼一案在慈溪法院公开开庭审理。

  据检察院指控,今年2月至3月期间,被告人周某某在明知画眉鸟系国家二级重点保护野生动物的情况下,仍通过网络非法出售画眉鸟共9只;被告人赵某某从周某某处购买画眉鸟1只。2人行为均构成危害珍贵、濒危野生动物罪。检察院对2人提起刑事附带民事公益诉讼,要求承担生态环境修复费、鉴定费。

  法院当庭宣判,被告人周某某、赵某某犯危害珍贵、濒危野生动物罪,判处2人相应刑罚的同时,还判决周某某、赵某某共同承担生态环境修复费用2万余元及鉴定费1800元。



作者: 通讯员 万雪晴

信息来源: 浙江法制报

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统