当前位置: 首页
> 法院新闻 > 法院动态

柯城法院:非法捕获野生动物 四人入狱并作赔偿
发布日期: 2021- 11- 25 16: 20 访问次数:

   近日,由衢州柯城检察院提起公诉的陈某等4人非法狩猎、非法买卖枪支案在柯城法院公开开庭审理,4名被告人被判处拘役3个月至有期徒刑3年4个月不等的刑罚。

  据了解,去年5月至今年1月期间,陈某等人为了满足口腹之欲,采用气枪射击、架设捕鸟网等方式,非法狩猎黄麂、野兔、野鸡等野生动物共31只。4人的行为不仅构成非法狩猎罪,更造成了野生动物资源的损失,损害了社会公共利益,应依法承担民事侵权责任。经履行诉前公告程序,柯城检察院作为公益诉讼起诉人向法院提起刑事附带民事公益诉讼,请求对陈某等4人判处刑罚的同时,判令其共同赔偿国家资源损失20080元。案件审理期间,各被告人主动赔偿了相应损失。



作者: 通讯员 黄燕

信息来源: 浙江法制报

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统